среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Внешняя торговля

​Беларусь запретила ввоз свинины из Херсонской области

Беларусь ввела временные ограничения на поставку свинины из отдельных регионов Украины и Литвы в связи с регистрацией на этих территориях вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, передает БЕЛТА.

Запрет введен на поставки свинины из Херсонской области Украины, а также Утенского и Паневежского уездов Литвы.

Временные ограничения введены также в отношении кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы. Ограничения распространяются также на ввоз кормовых добавок для кошек и собак, готовых кошачьих и собачьих кормов, не прошедших термическую обработку.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце ноября Беларусь запретила ввоз свинины и кормов из Черкасской и Ривненской областей из-за вспышки вируса АЧС в этих регионах. Аналогичный запрет ранее был выдан в отношении свинины из Волынской и Винницкой областей. В конце декабря Беларусь запретила ввоз свинины и из Хмельницкой области из-за опасений попадания в страну мяса, зараженного АЧС.

Новости партнеров