пятница, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Внешняя торговля

​Нижняя палата парламента Канады окончательно ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной

Нижняя палата федерального парламента Канады - Палата Общин – утвердила ратификацию соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой в третьем и окончательном чтении.

Об этом сообщает Укринформ.

Решение принято большинством голосов парламентариев. Теперь Соглашение будет передано в верхнюю палату парламента – Сенат, а после этого – на подпись генерал-губернатору, что является финальным этапом на пути вступления документа в юридическую силу.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", на заседании 14 января Палата Общин Канады единогласно поддержала ратификацию соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

В соответствии с документом, для Украины сразу же будут отменены пошлины практически на всю сельхозпродукцию, за исключением лишь некоторых позиций. Канада также обнулит для Украины пошлины на всю промпродукцию, кроме легковых автомобилей, для которых предусмотрен семилетний переходный период отмены ввозных пошлин. Украина в свою очередь взяла на себя обязательство отменить пошлины на почти 80% товаров канадского импорта, при этом часть пошлин украинская сторона обнулит поэтапно в течение 3-7 лет.

Новости партнеров