понедельник, 25 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Внешняя торговля

​Украина исчерпала годовую квоту на беспошлинный экспорт меда в ЕС

По состоянию на 11 января Украина полностью исчерпала годовую квоту на 2017 год на беспошлинный импорт меда в страны Европейского Союза.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает пресс-служба министерства.

"По состоянию на 11 января 2017 года… уже полностью использованы объемы тарифных квот для беспошлинного экспорта украинского меда", - заявила Трофимцева.

Она также отметила, что годовая квота на сахар исчерпана на 64%, на виноградные и яблочные соки - на 78%. Квота на импорт мяса птицы на первый квартал текущего года исчерпана на 100%.

По словам Трофимцевой, показатели использованных квот свидетельствуют о высоком спросе на украинскую аграрную продукцию среди европейских импортеров. В связи с этим вопрос расширения доступа украинских аграрных экспортеров на рынки ЕС будет оставаться в 2017 году на повестке дня работы украинского министерства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", наибольшим спросом в Японии пользуются украинские органические и нишевые продукты, в частности, ягоды и мед.

Новости партнеров