воскресенье, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Внешняя торговля

​Украина и Азербайджан будут развивать маршрут в обход России

Украина и Азербайджан намерены активизировать совместную работу в части развития новых транспортных коридоров, в частности – "Шелкового пути".

Соответствующие договоренности были достигнуты в результате переговоров между главами Украины и Азербайждана - Петром Порошенко и Ильхамом Алиевым, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Украина и Азербайджан очень активно задействованы в практической реализации этого проекта. Сегодня мы детально обсудили пути повышения его эффективности и экономической взаимной выгоды", - цитирует Порошенко пресс-служба.

В свою очередь президент Алиев отметил необходимость гибкой тарифной политики в рамках построения этого маршрута. Он сообщил, что в ближайшее время будет сдана в эксплуатацию железнодорожная ветка Баку - Тбилиси — Карс.

"И тут открываются новые возможности для украинских компаний", - отметил Алиев.

Кроме того, он добавил, что Баку заинтересован и в других маршрутах, в частности, в создании коридора "Север-Юг", возможностями которого может воспользоваться и Украина.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Казахстан из-за введения Россией дополнительных ограничений на транзит товаров из Украины по российской территории предлагает перевозчикам использовать "Шелковый путь" в обход РФ как альтернативный маршрут доставки украинских товаров.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Внешняя торговля Тема:
Теги:

Новости партнеров