четверг, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Транспорт и связь

Компания Коломойского опять выиграла суд

Окружной административный суд Киева отменил налоговое уведомление-решение Офиса крупных плательщиков ГФС на 59,96 млн грн к авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ). Офис подал апелляционную жалобу на это решение в Шестой апелляционный админсуд.

Об этом сообщает Finbalance.

Согласно судебным материалам, в ходе налоговой проверки было установлено, что МАУ на основании лизинга в 2013-2015 годах выплатила компании-нерезиденту Fintas Aviation Leasing UK One Limited 431,6 млн грн за аренду двух самолетов.

При этом авиакомпания воспользовалась льготами (освобождение от налогообложения источника формирования дохода), предоставленными ей статьей 8 Конвенции между правительством Украины и правительством Великобритании и Северной Ирландии об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонений от выплаты налогов на доходы.

В ГФС с этим решением не согласились и решили взыскать с авиакомпании недополученные налоги и штраф (56,3 млн грн - налог и 3,6 млн грн - штраф).

По мнению представителя истца, Офис крупных налогоплательщиков ГФС пришел некорректно к выводу, что Fintas Aviation Leasing UK One Limited не является бенефициарным владельцем полученного дохода, а лишь выполняет функцию номинального держателя (номинального держателя).

Авиакомпанию МАУ прямо или опосредованно контролирует кипрская Онтобет Промоушинз Лимитед. Ее бенефициары не разглашаются. По словам главы наблюдательного совета МАУ Арона Майберга, одним из конечных бенефициаров авиакомпании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 2 мая Центральный апелляционный хозсуд открыл апелляционное производство по апелляционной жалобе ООО "Арлан" на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области, которым был удовлетворен иск Нацбанка к компании. Подробности читайте в материале - Судебная война: Нацбанк взялся за недвижимость Коломойского и Боголюбова в Днепре.

Новости партнеров

;

Новости партнеров