среда, 22 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Транспорт и связь

В Харькове возле мэрии устроили акцию с сожжением мусорки из-за повышения цен на проезд: фото и видео

Представители общественных организаций провели у стен Харьковской мэрии акцию, в ходе которой подожгли содержимое мусорного контейнера.

Об этом сообщает UA:Харьков.

Так активисты пытались добиться выполнения постановления суда о приостановлении действия новых, более высоких тарифов на проезд в коммунальном транспорте города.

С 7 февраля стоимость проезда в харьковском метрополитене была повышена до 8 грн, в городском электротранспорте - до 6 грн решением исполкома горсовета Харькова.

19 февраля Харьковский окружной административный суд своим решением приостановил повышение тарифов на проезд. Однако мэрия 20 февраля в закрытом режиме снова установила высокую стоимость проезда.

"Вчера исполком Харьковского горсовета на тайном, не побоюсь этого слова, без СМИ, принял изменения в решение, которое они приняли ранее о повышении тарифов, это ничего не меняет. Потому что то решение, в которое они приняли изменения, оно приостановлено", - сказал глава ГО "Харьковский антикоррупционный центр" Дмитрий Булах.

По словам заместителя Харьковского городского головы Евгения Водовозова, постановление суда в мэрию еще не поступало и мэрия действует на основании решения, принятого на заседании исполкома 20 февраля - новой редакции решения исполкома о повышении тарифов в электротранспорте.

Как сообщал "Апостроф", ранее в феврале жители Харькова вышли на акцию протеста против повышения тарифов на проезд в метрополитене и городском наземном электротранспорте.

Новости партнеров

;

Новости партнеров