вторник, 19 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Транспорт и связь

Европейская компания запустит новый поезд из Украины в Европу

Частный чешский перевозчик Leo Express планирует запустить первый поезд от границы Украины через Краков до Праги в декабре 2019 года.

Об этом пишет польское издание Rynek Kolejowy.

На первом этапе планируют удлинить маршрут Прага-Краков до Мостиски (станция во Львовской области на границе с Польшей) и запустить ежедневные рейсы с декабря. Пока в планах не больше четырех рейсов в день.

Однако до запуска маршрута на территорию Украины в Leo Express должны договориться с Укрзалізницей о возможности доступа к железнодорожной инфраструктуре и с Госпогранслужбой Украины о способах проведения погранконтроля. Кроме того, до декабря 2019 года чешский перевозчик должен обновить подвижной состав (ожидают поставки от китайского производителя CRRC).

Согласно плану, представленному Leo Express, поезда будут отправляться из Праги в 08:09, 10:09, 12:09 и 16:09 и прибывать в Краков через 6 часов 40 минут. Поездка в Пшемысль занимает еще 2 часа 41 минуту, до конечной станции (госграница - Мостиска) можно добраться еще через 34 минуты или 9 часов 45 минут после отправления из Праги. Предполагается, что на участке Краков-граница Украины поезда будут останавливаться на станциях Бохня, Тарнув, Дембица, Жешув, Глевны, Пшеворск, Пшемысль, Глувны и Медыка. Обратные поезда будут отправляться в 23:16, 01:38, 6:38 и 09:38.

Сейчас Leo Express осуществляет автобусные перевозки в Чехию и Львова, Мукачево, Ужгорода и Рахова.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", экспресс Киев-Борисполь оказался в центре коррупционного скандала.

Новости партнеров

;

Новости партнеров