воскресенье, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Транспорт и связь

​В Украине неоднозначно отреагировали на обещание Маска по станциям Tesla Supercharger

Украинские эксперты в области инфраструктуры неоднозначно оценивают перспективы развития сети зарядных станций Tesla Supercharger американского производителя электромобилей Tesla.

Так, генеральный директор информационно-аналитической группы "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий считает положительным сигналом планы американского бизнесмены и главы Tesla Илона Маска разместить в Украине в 2019 году две фирменные зарядные станции.

По словам эксперта, это свидетельствует о том, что несмотря на военное положение и экономические проблемы в стране, Украину на Западе рассматривают "как перспективную страну и для путешествий, и для развития инфраструктуры электромобилей".

В свою очередь бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава скептически оценивает перспективы развития сети зарядных станций Teslaв Украине.

"Просто Илон Маск, когда некоторые его проекты сыплются, пытается пиариться на чем угодно", - уверен эксперт.

Похожего мнения придерживается и генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Давайте говорить откровенно: Маск - не только бизнесмен, он еще и хороший пиарщик и пропагандист. Поэтому слова Маска я бы не воспринимал как истину", - сказал он.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Илон Маск в Украине: победят ли новые технологии при помощи пиара.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Транспорт и связь Тема:
Теги:

Новости партнеров

;

Новости партнеров