суббота, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

​Легализация "евроблях": в Украине появился первый прецедент

Государственной фискальной службы Украины растаможила первое авто на европейских номерах по новому закону.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретрь Государственной фискальной службы Украины Наталья Непряхина.

"Сейчас имеем первое растаможено авто на иностранном регистрации. Черновицкая таможня ДФС оформила легковой автомобиль с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией. Гражданин Украины уплатил в государственный бюджет более 49,3 тыс грн", - сообщила Непряхина.

Она уточнила что до 25 ноября, когда вступил в силу закон, если бы вообще не смог ее ввезти из-за запрета на таможенное оформление автомобилей старше 8 лет.

"Кроме того, 90 календарных дней со дня вступления в силу Закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается с 50% -ной скидкой с применением коэффициентов в зависимости от объема двигателя и возраста ТС. Таким образом, если бы Renault Laguna оформлялась через три месяца, то таможенные платежи составили бы 83,8 тыс грн. Таким образом, экономия - 34,5 тыс грн", - отметила она.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 25 ноября, вступили в силу законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Транспорт и связь Тема:
Теги:

Новости партнеров

;

Новости партнеров