пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

​В сети наглядно показали, как санкции Запада ударили по флоту Путина

Новейший российский малый ракетный корабль "Вышний Волочек" оказался обездвижен из-за санкций Запада в отношении России.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания BlakcSeaNews, эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

Он отметил, что 31 октября около 21:00 по местному времени российское аварийно-спасательное судно “Профессор Николай Муру” выело на буксире с базы ВМФ РФ в сирийском Туртусе ракетный корвет ЧФ РФ "Вышний Волочек" с ракетами "Калибр". Причиной того, что судно потеряло ход, заключается в том, что Россия из-за санкций Запада оказалась отрезанной от передовых европейских технологий.

"Дело в том, что на корвете проекта "Буян-М" должны были по проекту установлен немецкий двигатель MTU, но из-за санкций (Германия отказалась) были вынуждены юзать похожей, но лицензионный китайский старой старой модели. Потому героическая оборонка под руководством еще в этом руководящего космонавта Димы (Дмитрий Рогозин, заместитель главы правительства РФ, ответственный за военно-промышленный комплекс – ред.) не смогла за 5 лет создать и импортозаместь. И еще года 2-3 не сможет", - отметил Клименко.

Как сообщал “Апостроф. Экономика”, Россия перенесла дальше от украинского берега в Азовском море район действий своих силовиков, которые задерживают суда, следующие в украинские порты.

Новости партнеров

;

Новости партнеров