четверг, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Транспорт и связь

Разработана еще одна схема легализации "евроблях" в Украине: в чем ее суть

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает парламенту установить трехмесячный льготный период растаможки автомобилей на еврономерах.

Об этом пишет издание Auto24.

Так, глава комитета Нина Южанина озвучила идеи, которые были поддержаны комитетом.

В частности, предлагается установить льготный период, который начнет действовать сразу после принятия решения в Раде.

В соответствии с предложением, кроме ставок акцизов, которые Рада уже утвердила в первом чтении, предлагается предоставить льготный коэффициент 0,5 для автомобилей, которые будут растаможены в течение 30 дней после вступления закона в силу.

Для тех, кто успеет растаможить авто в течение 60 дней будет действовать коэффициент 0,65.

Также принято решение (которое, впрочем, должно быть поддержано в сессионном зале), что все налоги, уплаченные за растаможку "евроблях", которые были ввезены в Украину до принятия закона, будут направлены в Пенсионный фонд.

Южанина также сообщила, что еще 40 поправок, которые были внесены в закон после принятия в первом чтении, будут представлены на рассмотрение парламента.

Как ожидается, решение относительно будущего "евроблях" в Украине будет рассмотрено в Раде в четверг, 8 ноября 2018 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине появилась новая схема мошенничества, жертвами которого становятся владельцы "евроблях".

Новости партнеров

;

Новости партнеров