пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

​Кабмин сделал "Укрзализныцю" частным акционерным обществом

Кабинет министров Украины принял решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное, переименовав его в акционерное общество «Украинская железная дорога».

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Отмечается, что изменение типа акционерного общества "Укрзализныци" вызвано в первую очередь необходимостью привести устав компании в соответствие с законодательством, регулирующим деятельность акционерных обществ.

По данным пресс-службы, тип акционерного общества как "частное" никоим образом не меняет форму государственной собственности "Укрзализныци", так как сейчас нет правовых оснований для приватизации компании.

"С изменением правового статуса "Укрзализныци" с публичного на частное акционерное общество 100% акций по-прежнему принадлежат государству и запрещены для отчуждения. Мы имели ситуацию, когда формально акционерное общество имело признаки частного, а значилось в государственном реестре как публичное. Теперь это несоответствие устранено", - цитирует пресс-служба и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова.

Как сообщал "Апостроф.Экономика", хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск ВТБ Банка, постановив взыскать с регионального филиала "Укрзализныци" 933 млн грн задолженности по нескольким кредитным договорам от 2013 года.

Новости партнеров

;

Новости партнеров