пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

​Электронный билет в Киеве: что это и как будет работать

С 1 ноября в Киеве начинает работу система электронного билета, который будет действовать на все виды общественного транспорта на основе бесконтактной электронной пластиковой карты.

Об этом глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко рассказал во время открытия Kyiv Smart City Forum 2018.

По его словам, на сегодняшний день уже установили около 1,2 тыс. валидаторов – специальных считывающих устройств – в наземном общественном транспорте и модернизировали часть турникетов в метро. Мэр Киева пояснил, что е-билет – это специальная проездная карточка, которую в дальнейшем можно будет пополнять средствами на проезд.

Купить карты можно будет в кассах метрополитена, Киевпасстранса, муниципальных и коммерческих киосках (Союзпечать, ТурИнфо, Т-Киоск). Планируется, что каналы продаж карточек будут расширяться за счет новых агентов по продажам.

"Пассажиру достаточно лишь поднести билет к валидатору. Проезд оплачен", – отметил Кличко.

При этом контролеры будут иметь специальные приборы для проверки транспортной карточки пассажира.

"Уже завтра мы начинаем тестировать работу электронного билета. Нам надо на практике увидеть, как будет работать система, где есть слабые места, где проблемы. Чтобы устранить их, чтобы система запустилась полноценно", – отметил Кличко.

Он добавил, что введение электронного билета позволит столичным властям осуществлять учет реального пассажиропотока, благодаря которому будет понятно, кто, куда и сколько пассажиров перевез.

"Это поможет нам оптимизировать маршруты. А также – решить проблему компенсаций за льготный проезд. И чуть ли не самое главное – электронный билет – это контроль за оборотом средств в транспорте. Вывод больших сумм наличности из "тени", – подчеркнул Кличко.


Как сообщал "Апостроф. Экономика", мэр Киева Виталий Кличко сообщил о начале подачи горячей воды жителям Троещины и Лесного массива.

Новости партнеров

;

Новости партнеров