пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

В Украине придумали, как ударить по России за блокаду в Азовском море

Министерство инфраструктуры рассчитывает на введение санкций со стороны стран Евросоюза и США по отношению к российским черноморским портам из-за постоянных остановок российской стороной украинских и иностранных судов в Азовском море.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в кулуарах первой торговой миссии США в Украине.

"Я надеюсь, что следующим этапом реакции будет введение санкций по отношению к российским черноморским портам. Я считаю, что это абсолютно адекватная мера, которая заставит российскую власть еще раз задуматься о том, сколько стоит оккупация, сколько стоят военные действия", – подчеркнул Омелян.

По словам министра, судовладельцы, как украинские, так и иностранные, ежедневно теряют по $15-50 тыс. из-за простоя судов. Это в свою очередь, приводит к удорожанию продукции для конечных потребителей.

Омелян указал на то, что Украина настроена жестко реагировать на подобные действия со стороны России. Он также отметил, что последние заявления Госдепартамента США, Европарламента и Еврокомиссии являются итогом работы украинской власти по донесению информации о происходящем партнерам Украины по антироссийской коалиции

Как сообщал "Апостроф. Экономика", арестованный рыбацкий сейнер "Норд" выставлен для продажи на государственном аукционе Open Market (ГП "СЕТАМ") со стартовой ценой в 1,63 млн грн.

Новости партнеров

;

Новости партнеров