понедельник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Транспорт и связь

МВД хочет потратить 10 млрд грн на закупку видеокамер

Министерство внутренних дел (МВД) предложило Кабинету министров внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, согласно которому 50% от полученных штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые были зафиксированы автоматически, будут направляться МВД и Нацполиции для развития системы видеофиксации дорожных правонарушений.

Соответствующий законопроект изменений в Бюджетный кодекс на заседание правительству 10 сентября был внесен министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

В пояснительной записке к документу сказано, что сейчас бюджетным кодексом, 100% штрафов за нарушение правил дорожного движения направляются в общий фонд государственного бюджета.

Законопроект предлагает направлять в специальный фонд 50% поступлений от правонарушений, которые были зафиксированы автоматически. Остальные 50% – на развитие сети видеофиксации.

При этом, предлагается из этой половины средств 60% направить на деятельность Нацполиции и МВД, а остальные – "Укравтодору" и региональным бюджетам в виде субвенции.

Средства должны быть использованы на закупку техники и построение инфраструктуры для видеофиксации правонарушений.

По подсчетам МВД, это позволит ежегодно получать от штрафов 15-20 млрд грн. А расширение сети видеофиксации позволит увеличить эту сумму.

Ранее, 8 октября, МВД начала использовать устройства измерения скорости TruCam на автодорогах.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Штрафы для водителей, игнорирующих ремни безопасности, будут увеличены с 51 до 850 грн.

Новости партнеров

;

Новости партнеров