понедельник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Транспорт и связь

​Через Украину сократился транзит нефтепродуктов: новые данные

В январе-сентябре 2018 года транзит нефтепродуктов через территорию Украины составил 102 тысяч тонн, что почти в шесть раз меньше показателя января-сентября прошлого года (573,3 тыс. тонн).

Об этом сообщает enkorr.

В представленном "Консалтинговой группе А-95" исследовании говорится, что за отчетный период было транзитировано 51 тысяч тонн дизельного топлива, что в два раза меньше показателя января-сентября 2017 года. Из них 46,2 тыс. тонн было отправлено из Беларуси в Молдову и 4,8 тыс. тонн — из Литвы в Молдову.

Транзит бензинов за три квартала текущего года составил 21,4 тыс. тонн (-18%). Из которых 17,3 тыс. тонн прошло транзитом из Беларуси в Молдову.

За девять месяцев 2018 г. через Украину транзитом прошло 17,8 тыс. тонн реактивного топлива из России в Молдову, 8,7 тыс. тонн мазута — из Беларуси в Молдову и 2,8 тыс. тонн битума из Беларуси в Молдову и из России в Молдову.

Транзит сжиженного газа через территорию Украины в январе-сентябре 2018 года также сократился на 30% – до 853 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия в обмен на экономические льготы может потребовать от Беларуси сократить поставки нефтепродуктов и сжиженного газа в Украину. Наша страна будет неготова быстро переориентироваться на новые рынки, в связи с чем такой сценарий несет в себе потенциальную угрозу. Подробнее читайте в материале "Россия перекрывает Украине поставки важного ресурса: как выжить".

Новости партнеров

;

Новости партнеров