четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Транспорт и связь

​Нашумевшие локомотивы США для Украины: стало известно о первой поставке

Американская компания General Electric отправила в Украину первый из 30 локомотивов, которые будут эксплуатироваться на украинских железных дрогах.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Сегодня первый локомотив TE33AC завода General Electric Transportation в Эри, штат Пенсильвания, отправился в Украину", - приводит пресс-служба слова и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова.

По словам главы компании, локомотив проследует поездом в Норфолк, штат Вирджиния, затем судном через Атлантику, Средиземное и Черное море в Черноморск.

Окончательно доукомплектуют его на Крюковском вагоностроительном заводе, после чего он будет принят в эксплуатацию и начнет перевозить грузы, отметил глава компании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в августе 2017 года General Electric и "Укрзализныця" подписали письмо о намерениях, согласно которому General Electric примет участие в обновлении парка тепловозов ПАО "Укрзализныця" и их и сервисном обслуживании.

Согласно договоренности о стратегическом партнерстве сотрудничать с компанией General Electric по производству и модернизации тепловозов ПАО "Укрзализныця" будет в течение следующих семи лет. Использование украинских мощностей при производстве техники в Украине составит 40%

Стоимость каждого тепловоза ТЕ33АС General Electric для Украины составит $4,68 млн за штуку.

Новости партнеров

;

Новости партнеров