вторник, 17 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.21
Транспорт и связь

​Заход Ryanair в Украину: власти заявили о преодолении важной преграды

Ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair согласовал со столичным аэропортом "Борисполь" время прибытия и отправления всех своих воздушных суден.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Аэропорт "Борисполь", который недавно был признан одним из лучших аэропортов Европы по темпам роста, согласовал все слоты с Ryanair", - отметил Омелян.

В начале апреля стало известно, что Ryanair и аэропорт "Борисполь" не пришли к единому мнению относительно времени вылета самолетов лоукостера. В "Борисполе" тогда заявили, что перевозчик требует предоставить ему слоты в период пиковых разлетов и даже начал продажу билетов на это время. Отсутствие согласования могло помешать авиакомпании начать полеты из столичного аэропорта.

В конце апреля Ryanair изменил расписание полетов из "Борисполя". Эксперты расценили это как признак достижения прогресса в переговорах между Ryanair и администрацией аэропорта относительно согласования расписания полетов. Однако в конце мая заместитель генерального директора Международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне опроверг эти слухи, отметив, что слоты не были согласованы.

Новости партнеров

;

Новости партнеров