понедельник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

Новости

19 ноября

18 ноября

17 ноября

Все новости

Подозреваемая в связях с ФСБ компания получала данные пользователей Facebook – CNN

В числе компаний, получавших некоторые персональные данные пользователей социальной сети Facebook, значится российская IT-конгломерат, подозреваемый в сотрудничестве в российскими спецслужбами.

Об этом сообщает CNN.

Речь идет о российском IT-конгломерате Mail.Ru Group. По информации американской соцсети, российский рзаработчик создал сотни приложений для Facebook. Некоторые из этих приложений были тестовыми и не публиковались. Однако два приложения содержали расширения, работавшие в течение двух недель, что могло им позволить собирать данные пользователей и их друзей.

Замглавы спецкомитета по разведке Конгресса США Марк Уорнер считает, что отношения Facebook с Mail.Ru требуют дальнейшего изучения.

"За последние 6 месяцев мы узнали, что у Facebook было мало возможностей для контроля сбора и использования пользовательских данных третьими лицами. Теперь мы узнаем, что крупнейшая в России технологическая компания, чьи руководители тесно связаны с Владимиром Путиным, предположительно запускали сотни приложений, интегрированных с Facebook, собирая пользовательские данные. Если это так, нам нужно определить, какая информация пользователя была передана с помощью Mail.ru и как могли использоваться эти данные", - сказал Уорнер.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, что Facebook на протяжении длительного времени передавала персональные данные своих пользователей по меньшей мере 60 мировым производителям смартфонов, включая Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung.

Новости партнеров

;

Новости партнеров