понедельник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

Новости

19 ноября

18 ноября

17 ноября

Все новости

​Власти Украины впервые отреагировали на задержания Россией суден в Азовском море

Министерство инфраструктуры Украины констатирует необоснованный рост числа осмотров российскими силовиками судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

По информации министерства, всего в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года береговая охрана ФСБ России перехватила 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море. Все данные о таких задержках Мининфраструктуры направляет в Министерство иностранных дел Украины.

"Власти РФ не объясняют причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и Азовского моря", - приводит издание слова Юрия Лавренюка.

Следствием этого являются простои судов сроком от нескольких часов до нескольких дней, в результате чего судовладельцы несут неоправданные расходы, отметил чиновник.

Напомним, что обострение ситуации в Азовском море фиксируется с середины апреля текущего года после ареста Украиной рыболовецкого судна "Норд", приписанного к крымскому порту.

С 30 апреля пограничные сторожевые корабли ЧФ РФ начали массово останавливать в Азовском море и Керченском проливе суда, следующие в Украину. За этот период до сегодняшнего дня официальные органы Украины, включая Госпогранслужбу, МВД и МИД никак не отреагировали на эскалацию напряжения в регионе.

Новости партнеров

;

Новости партнеров