понедельник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

Новости

​Силовики Путина установили рекорд по перехвату следовавших в Украину суден

Береговая охрана ФСБ России за сутки перехватила в Азовском море семь торговых судов, следовавших в украинские порты Мариуполя и Бердянска и в обратном направлении, установив тем самым новый рекорд по массовости задержаний.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания BlakcSeaNews, эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

"8 июля 2018 года с 00:30 до 23:00 катера береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ перехватили 6 (шесть) судов, идущих в/из Бердянска или Мариуполя (район перехвата отмечен на карте желтым маркером). Еще одно судно было перехвачено около 01:00 в ночь на 9 июля в том же районе", - отметил Клименко.

Согласно приведенным данным, в 0:30 в 20 км к юго-востоку от Бердянской косы российскими силовиками было на 3 часа задержано судно JOYMпод флагом Румынии, следовавшее в порт Мариуполя. В 15:30 в 47 км к югу от Бердянской косы было на 3 часа задержано хорватское судно SouthernBreeze, следовавшее из Мариуполя. Начиная с 18:30 были задержаны сразу 4 судна: швейцарское Elaziz (время простоя – 2 часа), турецкое – NIZAR(2 часа), ливанское ELIFS(3 часа) и египетское MarBianco (3 часа). Около 1:00 9 июля было на 3 часа задержано следовавшее в Мариуполь украинское судно Mednogorsk.

"Те, кто должен и имеет средства защищать экспортные пути в/из украинских портов в Азовском море, как и раньше, уже более 2 месяцев, делают вид, что ничего страшного не происходит", - констатировал эксперт.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Россия придумала новую технологию блокирования украинских портов в Азовском море.

Новости партнеров

;

Новости партнеров