пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

​Задержки рейсов с украинскими туристами: пассажирам рассказали, как добиться компенсации

Украинские туристы, которые не смогли улететь на отдых из-за отмены авиарейсов, имеют возможность получить компенсацию потраченных средств через суд.

Об этом "Апострофу" рассказал директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

"Вопрос компенсаций – очень непростой. Он прояснится, когда будут какие-то судебные разбирательства. Судебные органы должны решить, какой должна быть компенсация", - сказал эксперт.

Он отметил, что ранее в Украине не было прецедентов выплаты компенсаций пассажирам чартерных авиарейсов. Однако в случаях, когда "рейсы отменили оператор и авиакомпания, должны быть прямые решения суда, и должен кто-то компенсировать расходы", - уверен специалист.

"В прошлом году был прецедент: в такой же истории туроператор IdrisKa tour приостановил чартерную программу, а авиакомпания заявила, что ей задолжали огромные средства, и приостановила авиаперелеты. И людям они не компенсировали убытки. Компенсировали в основном туристические агентства, которым люди заплатили деньги: или второй раз бронировали людям турпакеты, или во многих случаях возвращали средства, если человек не хотел лететь", - сообщил Владимир Царук.

Напомним, что пассажиры авиакомпаний могут рассчитывать на выплату компенсаций в случае задержки рейсов, однако при этом необходимо учитывать несколько важных аспектов.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Эпопея с застрявшими украинскими туристами: у кого добиваться компенсации.

Новости партнеров

;

Новости партнеров