пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Транспорт и связь

​Названы причины массовых задержек авиарейсов с украинскими туристами

Участившиеся в последнее время задержки авиарейсов связаны с сезонным увеличением пассажиропотока, в результате которого число украинских туристов превысило объем пассажиромест, которые могут предоставить чартерные перевозчики.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра экономического развития Михаил Титарчук.

"Проблема, которая остро встала в этом летнем сезоне напрямую связана с увеличением количества желающих отдохнуть, что в разы превысило объем пассажиромест, которые фактически могут предоставить авиаперевозчики чартерных рейсов", - сообщил Титарчук.

Среди других причин чиновник назвал ценовой демпинг при продаже туров, а также неудовлетворительное техническое состояние самолетов, которое ведет к сбою расписания полетов.

В связи со сложившейся ситуацией замминистра призвал туроператоров и авиаперевозчиков к взаимопониманию для оптимизации летной программы.

Напомним, что украинские эксперты в транспортной отрасли считают, что главными причинами участившихся в последнее время задержек рейсов украинских авиакомпаний являются проблемы с изношенной техникой перевозчиков на фоне увеличения пассажиропотока в летние месяцы.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" - Украинцы страдают от задержек самолетов: что происходит и есть ли шанс на компенсацию.

Новости партнеров

;

Новости партнеров