четверг, 21 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Транспорт и связь

​Когда из Киева могут убрать маршрутки: появился ответ

Городские власти Киева не имеют пока четких планов относительно сроков возможного запрета на работу маршрутных такси в столице и замены их на автобусы.

Это следует из ответа, предоставленного Киевской городской государственной администрацией (КГГА) на запрос "Апострофа".

Ранее постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы на своем заседании согласовала разработку городской комплексной целевой программы повышения организации и обеспечения безопасности дорожного движения до 2022 года. Одним из пунктов этой программы закреплялось намерение "убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев".

В свою очередь в КГГА отметили, что проект решения Киевского горсовета направлен исключительно на развитие транспортного обслуживания пассажиров и обновление парка подвижного состава КП "Киевпастранс" и реорганизацию маршрутной сети. При этом в КГГА считают, что говорить о сроках реализации отдельных пунктов данного плана пока преждевременно.

"Разработка качественной городской программы по безопасности дорожного движения требует проведения научно-технических исследований, создания нормативно-методической базы, подготовки специалистов по безопасности дорожного движения, а также привлечения международных специалистов по организации и безопасности дорожного движения, проектных институтов. Поэтому говорить о том, что предусматривает программа, преждевременно", - говорится в ответе департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Из Киева хотят убрать все маршрутки: что из этого выйдет.

Новости партнеров

;

Новости партнеров