вторник, 22 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Транспорт и связь

Запуск электронного билета в Киеве: стало известно о проблемах

Внедрению электронного билета в Киеве противостоят силы, которые привыкли зарабатывать на теневых денежных потоках на транспорте.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал эксперт общественной компании "Европатруль" Вячеслав Коновалов.

"Электронный билет хотят внедрить, вроде как, чтобы вывести из тени денежные потоки, а как выясняется, уже год между собой торгуются и никак не могут этот электронный билет ввести. Почему? Потому что есть определенная мафия, которая на этом зарабатывает", - сказал Коновалов.

При этом бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава считает, что именно электронный билет является очередной схемой заработка нечистых на руку чиновников. По его словам, во многих европейских городах электронный билет не используется, однако общественный транспорт в них работает без сбоев.

"Чиновники просто вводят в заблуждение граждан и пытаются показать прямую увязку между электронным билетом и качеством обслуживания. Это не соответствует действительности, это – манипуляция со стороны чиновников", - утверждает эксперт.

Напомним, что стоимость проезда в автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, городской электричке и метро Киева с 14 июля составит 8 грн.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - В Киеве готовят резкое повышение цен на проезд: что известно на данный момент.

Новости партнеров