понедельник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Транспорт и связь

​Европейская страна запретила продукцию подозреваемой в связях с ФСБ "Лаборатории Касперского"

Правительство Нидерландов отказалось от использования продукции российской компании "Лаборатория Касперского", специализирующейся на создании программных продуктов в сфере компьютерной безопасности.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно письму министра юстиции Нидерландов Фердинанда Гропперхауса к парламенту, такое решение было принято в качестве меры предосторожности в связи наличием у российского правительства "наступательной киберпрограммы, целью которой являются, среди прочего, Нидерланды и интересы Нидерландов".

В письме также говорится, что "Лаборатория Касперского" подпадает под действие российских законов, которые могут заставить компанию действовать в русле российских государственных интересов.

"Кабинет (министров Голландии - ред.) провел независимый анализ и принял на его основе тщательное решение. Хотя конкретных случаев злоупотребления, известных в Нидерландах, нет, его нельзя исключить", сообщил министр юстиции Нидерландов.

Он также отметил, что правительство рассмотрит вопрос о пересмотре решения в случае появления соответствующих обстоятельств.

В апреле платформа Twitter запретила рекламу продукции "Лаборатории Касперского", основываясь на утверждениях США о связях между компанией и российской разведкой.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский признал, что его антивирус автоматически собрал секретные данные с компьютеров государственных ведомств США.

Новости партнеров

;

Новости партнеров