среда, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.07
Транспорт и связь

Появилась первая реакция украинских властей на захват Россией рыбаков в Черном море

Задержание российскими оккупантами украинского рыболовецкого судна у берегов аннексированного Крыма является грубым нарушением норм международного морского права.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, передает "Крым. Реалии".

"Мы видим очередной факт грубого нарушения оккупационными властями России норм международного морского права в водах Черного моря. Они задержали маломерное судно, осуществляющее соответствующий вылов рыбы", - сказал Бабин.

Представитель президента подчеркнул, что вылов рыбы осуществлялся в исключительной экономической зоне Украины. ОН также выразил надежду, что украинские правоохранители "примут все необходимые меры для оценки этих событий".

"Также, думаю, это будет учтено арбитражем по морскому праву", – добавил Бабин.

Ранее российские пограничники сообщили о задержании близ Крыма украинского рыболовецкого судна с 5 украинцами на борту по подозрению в незаконном вылове рыбы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее сообщалось о том, что корабли Береговой охраны Пограничной службы ФСБ и Черноморского флота России в акватории Азовского моря опасно активизировались после ареста Украиной рыболовецкого судна "Норд", приписанного к крымскому порту.

Накануне также стало известно о том, что пограничные сторожевые корабли ЧФ РФ с 30 апреля начали массово останавливать в Азовском море и Керченском проливе суда, следующие в Украину.

Новости партнеров