понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Транспорт и связь

​Facebook проверяет личные сообщения пользователей

Социальная сеть Facebook проверяет личные сообщения пользователей приложения Facebook Messenger на наличие противоправного контента и в случае обнаружения блокирует его передачу.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные руководства соцсети.

В компании подчеркнули, что все переписки в Messenger строго конфиденциальны, однако Facebook просматривает их, используя автоматизированные инструменты, аналогичные тем, которые используются для предотвращения злоупотреблений в социальной сети в целом.

"Например, когда вы отправляете фото в Messenger, наши автоматизированные системы сканируют его при помощи технологии сопоставления изображений, чтобы выяснить, нет ли там фото эксплуатации детей. Когда вы отправляете ссылки, мы проверяем их на наличие вредоносных программ или вирусов", - объяснила представительница приложения.

По ее словам, Facebook "разработал эти автоматизированные инструменты, чтобы мы могли быстро прекратить оскорбительное поведение на нашей платформе".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг лишился огромной суммы из-за падения акций социальной сети в ходе торгов 19 марта.

Новости партнеров

;

Новости партнеров