воскресенье, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Транспорт и связь

​Hyperloop в Украине: появились подробности громкого проекта

В Украине в 2019 году может начаться строительство тестовой площадки для внедрения в стране сети сверхскоростных поездов Hyperloop.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНИАН.

Министр уточнил, что площадку планируется построить за средства частных инвесторов в Днепре. Развитием проекта будет заниматься создаваемый для этих целей центр транспортных инноваций "Хайп Юэй".

"В его рамках мы хотим дать научное обоснование, разработать технологию, которая будет применяться в Украине, и создать тестовую площадку в городе Днепр для развития этого нового вида транспорта в нашей стране", - сказал министр.

Ранее компания Hyperloop One, которая занимается разработкой сверхскоростных поездов, двигающихся в вакуумной трубе, заявляла о возможном строительстве системы сверхскоростного транспорта в ряде городов, в частности - Москве (РФ) и Дубае (ОАЭ).

Hyperloop One – американская компания, которая работает над реализацией проекта Hyperloop. Концепцию сверхскоростного поезда Hyperloop предложил американский миллиардер, основатель компаний Teslaи SpaceX Илон Маск в августе 2013 года. Сам Маск никак не связан с Hyperloop One или любой другой компанией, работающей над данным видом транспорта.

Новости партнеров

;

Новости партнеров