суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Транспорт и связь

​Стало известно о помощи Украины Илону Маску с историческим запуском Falcon Heavy

Украинские "Авиалинии Антонова" приняли непосредственное участие в подготовке исторического запуска сверхтяжелой ракеты FalconHeavy компании SpaceX Илона Маска.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США.

Отмечается, что украинская компания обеспечила доставку важной составляющей ракеты с помощью имеющегося в ее распоряжении одного из крупнейших в мире самолетов Ан-124-100 "Руслан".

"Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет как украинский "Руслан", - говорится в сообщении.

В посольстве подтвердили, что в прошлом месяце борт украинской компании преодолел 3613 км и в течение 4,5 часов доставил составляющую ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида (США).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в январе 2018 года украинская компания "Антонов" обратилась в министерство транспорта США с просьбой предоставить разрешение на внеплановый перелет грузового самолета Aн-124-100 "Руслан" из Лос-Анджеласа до Флориды с целью перевозки крупногабаритного груза компании SpaceX.

Новости партнеров

;

Новости партнеров