суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Транспорт и связь

​Никаких лоукостов: "Антонов" выступил с резонансной инициативой по аэропорту в Гостомеле

Госпредприятие "Антонов" предлагает отложить строительство пассажирского хаба на базе аэропорта "Гостомель" в Киевской области, вместо этого создать там сервисный центр для обслуживания самолетов и транспортный хаб.

Об этом в интервью Liga.net заявил президент компании Александр Кривоконь.

"У компании есть предпроектное решение, под которое она ищет инвестора: на базе аэропорта Гостомель создать сервисный центр для обслуживания всех самолетов (не только ГП "Антонов") и грузовой хаб", - сказал Александр Кривоконь.

По его словам, в пользу этой инициативы свидетельствует выгодное географическое положение аэропорта и наличие крупных транспортных самолетов.

"Мы можем перевозить грузы большими самолетами в европейские хабы, а дальше они будут распространятся небольшими самолетами по регионам", - сообщил глава "Антонова".

Он также отметил, что компания готовит проведение с крупными логистическими компаниями, такими как немецкая DHL и американская Fedex, а также авиакомпаниями, такими как Turkish Airlines.

"Потом можно думать и о пассажирском терминале", - резюмировал Кривоконь.

В прошлом году премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал инициативу развития аэропорта "Антонов" в поселке городского типа Гостомель под Киевом как базовый аэропорт для лоукостов, в том числе Ryanair.
Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее эксперты назвали огромную сумму, в которую обойдется подготовка "Гостомеля" к заходу лоукостов.

Новости партнеров

;

Новости партнеров