четверг, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Транспорт и связь

Новости

​В крупнейшем аэропорту Украины могут снести два терминала: названы условия и сроки

Терминалы B и F международного аэропорта Борисполь (Киев) могут быть снесены в долгосрочной перспективе.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на администрацию аэропорта.

Отмечается, что указанные терминалы продолжат работу ориентировочно до 2030-2045 года. В частности, терминал F будет обслуживать чартерные рейсы. Однако в долгосрочной перспективе при условии экономической целесообразности терминалы B и F могут быть снесены, а на их месте построены другие, более современные комплексы.

"Это необходимо для дальнейшего развития аэропорта Борисполь. В частности, согласно проекту плана развития, к 2045 году должно быть построено 6 объединенных терминальных комплексов и реконструирована вторая взлетно-посадочная полоса", - сообщили в администрации предприятия.

При этом в компании назвали два условия, при выполнении которых будет возможен снос комплексов: сохранение текущей динамики роста пассажиропотока (запланировано достижение пассажиропотока в размере 25 млн человек к 2022 году) и получение соответствующего разрешения от Кабинета министров Украины.

Ранее коммерческий директор аэропорта Борисполь Георгий Зубко заявил о том, что руководство аэропорта "Борисполь" рассматривает возможность сноса терминалов B и F, поскольку устаревшие конструкции и неправильное планирование данных комплексов нельзя модернизировать. На их месте будут построены пять новых терминалов, а также сопутствующая инфраструктура.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Кабмине уточнили возможные сроки захода Ryanair в Украину.

Новости партнеров

;

Новости партнеров