четверг, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Транспорт и связь

Новости

​Пограничники рассказали, как россияне будут проходить биометрический контроль при въезде в Украину

С 1 января 2018 года впускать в Украину иностранцев, в частности граждан России, будут только по биометрическим паспортам или со сдачей биометрических данных.

Соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО был опубликован 2 сентября в официальном издании Кабмина "Урядовый курьер".

Согласно документу, все граждане государств из перечня стран "миграционного риска", включающего РФ, теперь будут въезжать в Украину только по биометрическим паспортам или со сдачей биометрических данных.

Как отметил официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пакет документов для въезда в Украину остался прежним.

"Документы, которые требовались для пересечения границы, такими и остались. Просто при въезде в Украину мы будем снимать отпечатки пяти пальцев правой руки у иностранцев, представителей 71 страны, откуда потенциально может исходить угроза для граждан Украины", - сказал он "Апострофу".

Подробнее читайте в материале "Апострофа" "Новые правила на дорогах, зарплаты и цены: каких сюрпризов ждать украинцам в 2018 году".

Новости партнеров

;

Новости партнеров