воскресенье, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Транспорт и связь

​Ахметов не против: появилась интересная деталь по возвращению "Укртелекома" в собственность государства

Структуры Рината Ахметова могут быть заинтересованы в возвращении компании "Укртелеком" в государственную собственность.

Об этом "Апострофу" заявил руководитель аналитического департамента инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий.

"Похоже, что Ахметов совсем не против того, чтобы отдать компанию в государственную собственность", сказал эксперт, добавив, что такая позиция не сулит ничего хорошего государству.

Отсутствие у собственника стремления бороться за "Укртелеком" отметила и член специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Виктория Войцицкая. Такой вывод она сделала во время одного из заседаний парламентской комиссии по приватизации, на котором рассматривался "кейс "Укртелекома".

"У меня как раз сложилось впечатление, что какие-то условные дивиденды были получены собственниками, которые, проанализировав дальнейшую судьбу "Укртелекома", его бизнес-модель и бизнес-среду, возможно, приняли решение не форсировать этот вопрос и рассмотреть вариант возвращения объекта в государственную собственность", сообщила Войцицкая.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Молчание Ахметова: Украина получила тревожный сигнал по скандальной компании".

Новости партнеров

;

Новости партнеров