понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Транспорт и связь

​Рада удешевила электромобили для украинцев

Верховная Рада временно, до 2023 года, отменила налог на добавленную стоимость и акцизный налог на электромобили при их растаможивании.

Соответствующий законопроект № 6776д во втором чтении и в целом поддержали 252 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законопроект временно, до 31 декабря 2022 года, освобождает от налогообложения акцизным налогом операции по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями.

Кроме того, временно, до 31 декабря 2022 года, освобождаются от обложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и по дальнейшей поставке на таможенной территории транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями, операции по поставке услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенного только электрическим двигателем, а также предоставление пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозки по заказу) в случае, если такие транспортные средства оснащены исключительно электрическим двигателем.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в марте 2017 года Министерство инфраструктуры Украины представило рабочую версию законопроекта, принятие которого Верховной Радой позволяло снизить цены на электромобили в Украине более чем на 40%.

Новости партнеров