вторник, 19 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Транспорт и связь

​Крупная немецкая компания признала работу в аннексированном Крыму

В международной логистической компании Deutsche Post DHL (DPDHL) подтвердил информацию о том, что DHL продолжает работать в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в письменном комментарии официального представителя DHL Клауса Корфмахера, предоставленном Русской службе BBC.

В письме представителя DHL говорится, что политика компании основана на применении законов в области торговли для всей глобальной сети DPDHL.

"Но из-за сложной политической и правовой ситуации в Крыму DPDHL ведет специфическую политику в отношении предоставляемых услуг и компаний, которые при этом задействованы. Как вы знаете, несмотря на санкции ЕС, США и других стран, определенные транзакции все еще разрешены", говорится в комментарии.

Ранее в DHL отмечали, что в настоящее время компания не предлагает сервиса поставок в аннексированный Крым. Доставка грузов осуществляется через так называемые "партнерские пункты обслуживания" в Керчи, Севастополе и Симферополе.

BBC удалось выяснить, что агентом DHL в Севастополе и Симферополе является компания "Биологика", зарегистрированная в деревне Крохово Пермского края РФ. Единоличный владелец компании Анастасия Зайцева. Дом, в котором зарегистрирована "Биологика", принадлежит Роману Борисовичу Зайцеву. Его полный тезка был директором филиала "ДХЛ Интернешнл" (представительство DHL) в Перми.

С декабря 2016 года Роман Зайцев индивидуальный предприниматель, основной вид его деятельности - автомобильный грузовой транспорт.

Как "Биологика" стала партнером DHL, изданию выяснить не удалось.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", немецкий концерн Adidas, специализирующийся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря, обозначает на своем сайте аннексированный Крым как территорию России.

Новости партнеров

;

Новости партнеров