суббота, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Транспорт и связь

​Уйдет ли Wizz Air из Украины: появился прогноз

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не верит в то, что венгерский бюджетный авиаперевозчик Wizz Air может покинуть украинский рынок.

Об этом он заявил в комментарии "Апостроф. Экономика".

Ранее руководитель Международного аэропорта "Киев" (Жуляны) Денис Костржевский заявил, что Wizz Air заявляет о планах отказаться от услуг столичного аэропорта в пользу "Борисполя".

"Визы" не уходят из Украины, а, наоборот, наращивают свое присутствие", - отметил Омелян, добавив, что венгерская авиакомпания руководствуется экономической выгодой, а не политической целесообразностью.

Не верят в перспективы ухода венгерского лоукостера с рынка Украины и опрошенные "Апостроф. Экономика" эксперты.

"Думаю, что нет. Авиакомпания – это не благотворительность, это бизнес. Если им интересно летать в Киев, они будут летать в Киев", - рассказал бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

Такого же мнения придерживается и эксперт общественной компании "Европатруль" Вячеслав Коновалов. Он считает, что нынешняя ситуация может являться элементом торга со стороны авиакомпании.

"В этой ситуации Wizz Air начинает маневрировать, мол, мы вот сейчас договоримся с "Борисполем", - отметил эксперт.

В Wizz Air комментировать ситуацию с возможным уходом компании из столичного аэропорта отказались.

"Политика Wizz Air состоит в том, что она не комментирует слухи и спекуляции, но подтверждает, что остается преданной своим украинским пассажирам", - говорится в официальном ответе лоукостера на запрос "Апострофа".

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "В Wizz Air ответили насчет ухода из Украины: что ждет любителей дешевых полетов".

Новости партнеров