понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Транспорт и связь

​Ждать ли украинцам прихода новых лоукостеров весной: появился свежий прогноз

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава считает, что в первой половине 2018 года не стоит ожидать прихода в Украину новых бюджетных авиаперевозчиков

Об этом он рассказал в комментарии "Апостроф. Экономика".

Он отметил, что обычно авиакомпании выходят на новые рынки с начала осенней или весенней навигации. При этом активно рекламировать новые направления они начинают за несколько месяцев до начала полетов. Поскольку начало весенней навигации уже не за горами, а анонсов от авиакомпаний еще нет, появления новых лоукостеров в Украине стоит ждать не ранее осени 2018 года.

"Оочевидно, что в первой половине 2018 года не стоит ожидать выхода новых игроков", заявил Кава.

Среди факторов, сдерживающих выход новых бюджетных перевозчиков на украинский рынок, экс-министр отметил низкую покупательную способность украинцев, неготовность международного аэропорта "Борисполь" искать компромисс с перевозчиками, а также ограничения на полеты со странами ЕС из-за отсутствия договора о едином авиационном пространстве – так называемом "открытом небе".

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "В Wizz Air ответили насчет ухода из Украины: что ждет любителей дешевых полетов".

Новости партнеров