понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Транспорт и связь

​РосСМИ рассказали, как "Газпром" "потерял" газопровод ценой в $30 миллионов

В Ленинградской области России "пропал" газопровод стоимостью в 1,8 млрд рублей (более $30 млн).

Об этом пишет "Фонтанка".

Как сообщает издание, ссылаясь на документы, в августе 2012 года компания "Газпром инвест Запад" заключило договор о строительстве газопровода длиной в 125 километров до города Приозерск. Генеральным подрядчиком выступила компания "Омега".

Кроме трубопровода проект предусмтаривал строительство четырех газораспределительных станций, домов для персонала и автоматизированной системы управления. Стоимость работ была определена на уровне 1,8 млрд рублей, срок строительства – 2 года и 3 месяца. Таким образом строительство должно было завершиться уже в 2014 году.

По документам трубопровод проходит как завершенное строительство, отмечает издание. К концу 2015 года заказчик почти все работы принял, подписав справки о стоимости выполненных работ и затрат. На счета подрядчика были переведены 1,7 млрд рублей, что составляет 95% от стоимости работ.

"Однако загородная прогулка по трассе показала: трубопровод исчез", - пишет издание.

Журналистам удалось найти завершенным только небольшой участок строительства трубопровода протяженностью около 40 километров и газораспределительную станцию в Сосново. На других объектах работы едва начаты, несмотря на то, что по документам они проходят как принятые и оплаченные.

Компания "Омега" в настоящее время проходит процедуру банкротства, говорится в материале.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Газпром" урезал план инвестиций в газопровод "Северный поток-2".

Новости партнеров