понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Транспорт и связь

​РосСМИ заявили о возобновлении сотрудничества "Антонова" с Россией

ГП "Антонов" и российская компания "Волга-Днепр" начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества по обслуживанию самолетов Ан-124–100 "Руслан".

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кабинету министров Украины.

По сведениям издания, в рамках сделки ГП "Антонов" может возобновить продление летной годности самолетов российской компании "Волга-Днепр" в Ульяновске, которое было прекращено после аннексии Крыма Россией. Взамен украинское предприятие может получить документацию для продления ресурса самолетов Ил-76.

По словам собеседников издания, не допустить возобновления сотрудничества украинского концерна с предприятием страны-агрессора может Верховная Рада Украины.

"Авиалинии Антонова" и "Волга-Днепр" в 2006 году создали компанию Ruslan International Ltd (Великобритания), которая является маркетинговым агентом украинского и российского операторов перевозок. Обе авиакомпании транспортируют грузы в основном самолетами Ан-124-100 "Руслан".

В сентябре 2016 года в ГП "Антонов" заявили о планах до конца 2016 года прекратить сотрудничество с российской компанией "Волга-Днепр". При этом в "Антонове" пообещали добиваться запрета на международные полеты самолетов "Руслан", которые эксплуатируются в России, если РФ откажется от сервисного обслуживания самолетов этой марки украинским госпредприятием.

В январе 2017 года ГК "Укроборонпром", в который входит и ГП "Антонов", полностью прекратил сотрудничество с "Волга-Днепр".

Новости партнеров