понедельник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Транспорт и связь

​Украина готовится соединить автобаном Львов и Будапешт

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) намерено реализовать проект нового автобана Львов - Будапешт через КПП "Дыйда".

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Новая автомагистраль соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией", - говорится в сообщении.

В рамках реализации этого проекта Укравтодор совместно с Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства (реконструкции) дороги I категории Львов - Мукачево.

В настоящее время дорога проходит через сложный горный рельеф, из-за чего на ее проезд уходит около 3,5 часов. Реализация проекта сократит время в пути до 2 часов.

Ожидается, что после завершения строительства эта трасса станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы. Дорога также призвана обеспечить устойчивое сообщение Закарпатья с другими регионами Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее была названа цена проезда по первому в Украине платному автобану.

Новости партнеров