четверг, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Транспорт и связь

​Рада рассмотрит вопрос удешевления электромобилей для украинцев

В Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий временную, до 2022 года, отмену налога на добавленную стоимость на электромобили при их растаможивании.

Соответствующий законопроект №7156 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно удешевления и повышения доступности индивидуального электротранспорта в Украине" зарегистрирован в парламенте.

Законопроект также предлагает временно, до 2021 года освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенных электрическими двигателями и предоставление пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозки по заказу), в случае если такие колесные транспортные средства оснащены исключительно электрическим двигателем.

Документ также временно, до 2022 года, освобождает от налогообложения акцизным налогом транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями.

Согласно пояснительной записке, законопроект призван обеспечить масштабное развитие рынка электромобилей в Украине, удешевить транспортные средства и повысить их доступность для населения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в марте 2017 года Министерство инфраструктуры Украины представило рабочую версию законопроекта, который в случае его принятия Верховной Радой позволит снизить цены на электромобили в Украине более чем на 40%.

Новости партнеров