четверг, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Транспорт и связь

​Названы страны, в которых хотят работать и учиться украинцы

Обнародованы результаты исследования о динамике миграционных настроений украинцев, проведенного социологической группой "Рейтинг" в сентябре 2017 года.

Об этом пишет "Дело".

Согласно результатам опроса, 61% респондентов заявили, что не желают выезжать за границу на постоянное место жительства, 35% опрошенных выразили желание переехать в другую страну, еще 4% не определились с ответом.

Работать за границей или получить работу за пределами Украины хотели бы 44% украинцев, принявших участие в исследовании. Активнее всего такое желание выражали молодые люди – 68%, среди лиц среднего возраста – 52%, среди старших – всего 20%.

Больше всего респондентов хотели бы работать в Германии – 37%. На втором месте Польша – 26%, на третьем США (22%). Следом идут Канада (21%), Чехия (16%) Италия (15%) и Великобритания (14%). Россия в этом списке оказалась на 13-м месте, устроиться на работу в этой стране желают 6% украинцев.

70% опрошенных сказали, что хотели бы, чтобы их дети или внуки получили образование за границей, противоположного мнения придерживаются 20% опрошенных.

Наиболее привлекательными для учебы странами украинцы считают Германию (34% респондентов хотели бы, чтобы их дети или внуки учились там), Великобританию (29%) и США (25%).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в ООН назвали самую привлекательную страну для мигрантов.

Новости партнеров