пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Транспорт и связь

​Киевское метро может остаться без скоростного Wi-Fi

Проект по строительству сети скоростного Wi-Fi в киевском метро заморожен, сама сеть может быть отключена.

Об этом сообщает Лига.net со ссылкой на участников рынка, а также источник в Киевской городской госадминистрации (КГГА).

В 2014 году в тендере на строительство сети скоростного Wi-Fiв столичной подземке победил проект Mosquito Mobile. Все станции метро должны были получить доступ к беспроводному интернету до конца 2016 года, однако этого так и не произошло.

На сегодняшний день компания накопила долги перед подрядчиками и бюджетом. ГФС уже направила извещение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи о задолженности, в связи с чем та через суд начала процесс аннулирования лицензии на Wi-Fi частоты.

По сведениям издания, проект заморожен из-за того, что акционер прекратил финансирование. Владельцем оператора Mosquito является Александр Адарич, совладелец признанного неплатежеспособным в июле 2016 года Фидобанка.

В прошлом году сеть решила зарабатывать на показе рекламы пользователям, однако в этом году реклама исчезла.

Как сообщили собеседники издания, в настоящее время собственник пытается привлечь к проекту нового инвестора. Отсутствие финансирования означает, что сеть Wi-Fiв ближайшем будущем не будет расширяться. Кроме того, не исключается вариант отключения сети, если регулятор добьется аннулирования лицензии через суд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Нидерландах Интернет назвали базовой потребностью людей.

Новости партнеров