вторник, 14 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Транспорт и связь

​СМИ заподозрили продажу еще одного украинского круизного лайнера России

Круизный лайнер "Звезда Днепра" ("Зірка Дніпра") типа "река-море", до недавнего времени принадлежавший украинской компании, вышел из порта Херсон и направился вдоль побережья оккупированного Крыма в сторону России.

Об этом сообщает BlackSeaNews.

Сообщается, что по состоянию на 10:30 мв 21 сентября 2017 года лайнер находится на траверзе Севастополя, следуя со скоростью 9,2 узла (около 17 км/час).

"Лайнер следует под флагом Белиза вместо флага Украины, что почти наверняка свидетельствует о смене его судовладельца", - сообщает издание.

Отмечается, что судно принадлежит украинской круизной компании "Червона Рута". Напомним, что этой же компании ранее принадлежал лайнер "Генерал Ватутин", который в начале июня направился в российский Ростов-на-Дону.

Причиной этого, как выяснилось позже, стала продажа судна новому владельцу, который сменил флаг корабля, и принял решение направить его в российский порт.

По сведениям BSNews, лайнер "Звезда Днепра" не использовался после аннексии Крыма. Последние популярные круизные рейсы с иностранными туристами он совершил от Киева по Днепру с заходом в Ялту и Севастополь.

25 июля 2013 года в Севастополе, круизный лайнер "Звезда Днепра" - справа

Новости партнеров

;

Новости партнеров