вторник, 14 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Транспорт и связь

В Борисполе приземлился первый самолет Qatar Airways

Первый самолет Qatar Airways из Дохи в Киев прибыл 28 августа в аэропорт "Борисполь".

Запуск прямых рейсов соединит столицы Катара и Украины, - передает пресс-служба авиакомпании.

Новый маршрут лучших авиалиний в мире будет выполняться самолетом Airbus A320.

Первым рейсом Доха – Киев путешествовал коммерческий директор Qatar Airways, господин Эхаб Амин. На торжественной церемонии прилета его встретил генеральный директор меж-дународного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин, а также Чрезвычайный и Пол-номочный Посол Катара в Украине Джасим Бин Рашид Мубарак Аль-Халифа.

"Мы рады запустить прямой рейс в Киев – это долгожданное пополнение в нашей глобальной сети. Новое направление сократит расстояние между украинским и мировым бизнесом. Оно подойдет и для туристов, давая им возможность узнать больше об этом волшебном городе. Киев – одно из нескольких новых европейских направлений Qatar Airways, которые компания запускает этим летом, включая рейсы в Прагу и Скопье. Это открывает новые возможности как для Восточной Европы, так и для нашей глобальной сети, насчитывающей более 150 маршрутов по всему миру", – сказал исполнительный директор Qatar Airways Group господин Акбар Аль Бакер.

Пассажиры из Киева смогут воспользоваться трансферами через Международный аэропорт Хамад. Из хаба выполняются рейсы в более чем 150 точек по всему миру.Также пассажиры смогут воспользоваться преимуществами прямых рейсов в Катар. В том числе благодаря безвизовому режиму с Катаром.

Новые ежедневные рейсы в Киев еженедельно позволят перевозить около 10 тонн груза, поддерживая, таким образом, продовольственную и фармацевтическую индустрии, а также индустрию гражданской авиации в Украине.

В планах Qatar Airways запустить еще несколько новых направлений в этом и следующем годах. В частности, это Канберра (Австралия), Чиангмай (Таиланд), Рио-де-Жанейро (Брази-лия), Сан-Франциско (США) и Сантьяго (Чили).

В этом году Qatar Airways были в четвертый раз признаны "Авиалиниями года" по версии престижной мировой премии Skytrax World Airline Awards. К тому же они получили звание "Лучшие авиалинии Ближнего Востока", "Лучший первый класс" и "Лучший лаунж первого класса".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Транспорт и связь Тема:
Теги:

Новости партнеров

;

Новости партнеров