суббота, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Транспорт и связь

​Россия перекрыла движение судов через Керченский пролив из-за строительства моста

Россия запретила движение судов в Керченском проливе для безопасности мореплавания во время проведения морских операций при строительстве Крымского моста, который свяжет оккупированный Крым с Россией.

Соответствующее распоряжение капитана порта Керчь опубликовано на сайте ФГБУ "Администрация морских портов Черного моря",

"В целях обеспечения безопасности мореплавания при проведении морских операций при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив… запретить с 06.00 до 18.00 мск 9 августа 2017 года плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта "Транспортный переход через Керченский пролив", – сказано в документе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Россия объявила о планах на период возведения арок Керченского моста ограничить проход судов по Керчь-Еникальскому каналу, соединяющему Азовское и Черное моря. На побережье Азовского моря расположены два украинских торговых порта – Мариупольский и Бердянский. Введение Россией ограничений на проход по каналу грозят значительными финансовыми убытками для этих портов и, как следствие, подрывает национальную безопасность Украины.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" "Как Россия "отжимает" у Украины Азовское море".

Как сообщал "Апостроф", у границ России стартовали морские учения стран НАТО. В учениях принимают участие подразделения Литвы, Латвии и Германии.

Новости партнеров