воскресенье, 27 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Транспорт и связь

Новости

Все новости

​Эксперты назвали огромную сумму, в которую обойдется подготовка "Гостомеля" к заходу Ryanair

Строительство инфраструктуры для захода крупнейшего европейского лоукостера Ryanair в аэропорт "Гостомель" под Киевом может обойтись в $220 млн.

Об этом говорится в материале "Апостроф. Экономика" "Дорого и долго: в ситуации вокруг Ryanair появились новые обстоятельства".

По мнению авиационных экспертов, подготовка "Гостомеля" к работе в качестве международного аэропорта потребует значительных инвестиций. В частности, будет необходимо построить терминал, установить навигационное оборудование, а также подготовить дороги таким образом, чтобы они справились с повышенным трафиком.

По словам авиационного эксперта Вячеслава Коновалова, строительств терминала в "Гостомеле" может составить около $10 млн. Коновалов также обращает внимание на перегруженность дороги к аэропорту. Заход в "Гостомель" Ryanair потребует строительства новой трассы до аэропорта, что обойдется в десятки милионов, отмечает эксперт.

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава оценивает расходы на проект в 20 млн. При этом строительство дороги к аэропорту, по его словам, обойдется еще в $100 млн.

При этом эксперты обращают внимание на проблемы, связанные с работой аэропорта в качестве летно-испытательной базы ГП "Антонов". В случае аварийной посадки самолета на освобождение полосы может уйти несколько часов, что неприемлемо для лоукостера.

По мнению Вячеслава Коновалова, решением проблемы в данном случае могло бы стать строительство в "Гостомеле" дополнительной взлетно-посадочной полосы, однако на это потребуется выделить еще порядка $100 млн.

Новости партнеров

Новости партнеров