вторник, 26 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Транспорт и связь

​ESET разоблачила новую схему мошенничества c устройствами Apple

Международный разработчик антивирусного программного обеспечения ESET раскрыл новую схему по завладению персональными данными, которая применяется в отношении владельцев устройств компании Apple.

Об этом сообщает "Росбалт".

Как отмечает издание, злоумышленники рассылают пользователям письма, в которых сообщается о покупке, которая якобы была осуществлена с аккаунта пользователя в iTunes Store. Письмо замаскировано под оригинальное послание от онлайн-магазина.

В письме говорится, что Apple ID пользователя использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома Рианны. Получателю предлагают проигнорировать сообщение, тем самым подтвердив покупку, либо перейти по ссылке для отмены транзакции.

Линк переводит жертву на фишинговый сайт. Тот предлагает ввести Apple ID и пароль, а также заполнить анкету "для подтверждения личности", в которой нужно указать имя, фамилию, почтовый адрес, телефон, дату рождения и данные банковских карт. Когда анкета заполнена, юзера перенаправляют на настоящий сайт iTunes.

Специалисты предупреждают, что пользователям стоит обращать внимание на наличие грамматических ошибок в электронных сообщениях, чтобы не поддаться на уловки мошенников.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Государственный "Ощадбанк" предупредил своих клиентов об активизации мошеннической схемы, связанной с недавней кибератакой.

Новости партнеров