вторник, 26 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Транспорт и связь

​Эпопея с заходом Ryanair в Киев: Гройсман заговорил об альтернативе "Борисполю"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает развивать аэропорт "Антонов" в поселке городского типа Гостомель под Киевом как базовый аэропорт для лоу-костов, в том числе Ryanair.

Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоу-кост-перевозчиками, передает пресс-служба правительства.

В настоящее время аэропорт в Гостомеле выполняет функцию базы для самолетов ГП "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова".

По итогам совещания было принято решение проработать возможность временно, сроком на 1 год, предоставить для лоукостов условия в аэропортах "Борисполь" или "Киев" ("Жуляны"). За это время "Гостомель" планируется превратить в аэропорт для лоукостов.

При этом одним из условий появления лоукостов на украинском рынке должно стать их вхождение в региональные аэропорты Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее генеральный директор киевского аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин уже призывал сделать аэропорт в Гостомеле базой для бюджетных авиакомпаний.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян тогда выступил решительно против такой инициативы на данном этапе, объяснив свою позицию малой загруженностью столичного аэропорта.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Ryanair будет в Украине, в планах не только Киев и Львов - Владимир Омелян".

Новости партнеров